您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

思山岭四五六年级顺利返校

来源:思山岭学校 发布时间:2020-06-10 15:31:20 浏览次数: 【字体:

    按照本溪市统一部署,思山岭学校经过反复演练、层层把关、周密安排后,67日,学校迎来了2020年春季学期返校第一批学生:四年级、五年级和六年级的学生,正式拉开了学生返校复学的序幕。

7日上午,在校门口,学生有序排队,间距1米,测量体温,逐一核验学生身份,随后由班主任分别带入教学楼,并在各班级门口对学生进行手部消毒后,终于回到了久别的教室,坐到了自己安全的座位。脸上的口罩虽然遮住了学生们的笑脸,但遮不住学生们欣喜的眉眼,全体学生都能以饱满的热情迎接这难能可贵的回归。学生们在返校前两天已经上交了旅居史查询情况,学校对学生的旅居史、接触史等个人情况及身体状态可以做到第一时间掌握,确保了底数清、情况明、数据准。

    师生的安全时刻牵动着教育局领导的心。教育局副局长孙成斌早早的就来到了思山岭学校,现场检查指导学生返校工作。孙副局长对一线教职员工和返校的学生进行了亲切的慰问,并向学校负责人详细了解学生报到的工作进展,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间各项校园管理规定,加强个人防护和公共卫生,以良好的精神面貌开启校园新生活。

   孙副局长强调,要进一步做好校园常态化疫情防控,要坚持底线思维、精准防控,要毫不懈怠抓好各项工作,做好教职员工、学生、家长的筛查登记、健康管理、隐患排查等各项工作,切实筑牢校园安全防线,最大程度的保证学校秩序的正常恢复,保证孩子们能够安全的上学、上课。

   沉寂已久的校园随着学生们的到来瞬间迸发了活力,这一刻我们已经等待了太久。希望孩子们能从这次疫情中获取力量,从感动中强化担当,开学后能够快速进入校内学习模式。加油吧!宝贝!


 编辑:刘志波  责编:丁全俊



【打印正文】
关闭