您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

中国传统文化与立德树人---做提升文化软实力的践行者

来源:平山区教师学校 发布时间:2019-06-11 07:43:41 浏览次数: 【字体:

中国传统文化正受到越来越多国家的欢迎,这正体现了中国软实力的提升。习近平总书记指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”201965日,教师学校干训部在民生小学五楼会议室组织“十三五”小学校长任职资格培训班的学员进行培训。教师学校党支部孙颖晔书记为大家做题为“中国传统文化与立德树人——做提升文化软实力的践行者”的培训讲座,教育局党组成员,教师学校校长宋桂英参加了培训活动。 

孙书记以深刻的见解和精辟的语言,一起回顾了我们祖国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃历程。为我们全面生动地解读了坚定文化自信和提升文化软实力的重要性,既有高度又有深度,充分体现了深厚的理论功底和渊博学识。

通过培训,我们将坚定文化自信的口号践行于自己的工作实践,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

 

 

 

编辑:刘志波  责编:丁全俊


【打印正文】