您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

平山区小学生学科综合素质检测工作圆满完成

来源:平山区教师学校 发布时间:2019-07-10 10:55:36 浏览次数: 【字体:

      2019625日和78日,平山区教师学校对区内所属小学生进行了2018——2019学年度下学期期末学生学科综合素质检测。全区小学生7475人参加,语文、数学、英语、科学、道德与法治、综合实践活动、信息技术七个学科采用笔答方式,音乐、体育、美术三个学科采用实践考察方式,550多名教师参与了检测工作。

       这是在市学院小教部的指导下,平山区教育局、教师学校共同完成的一项重要工作。通过检测全面了解我区小学教育教学质量,为师校确定下学年研训工作重点,教育行政部门政策制定提供可靠依据。每学期的学生学科综合素质检测对加强新课程标准理念下的小学课堂教学研究,发挥教育评价在办学方向上的引导、激励和发展作用,扎实有效地推进我区的课程改革工作都有积极的促进作用。

    教师学校高度重视此项工作,进入六月以来,宋桂英校长亲自主持召开班子会、全体研训教师会三次,专门对期末学生学科综合素质检测作以详细地部署。会议强调四个方面事宜:一是研训员试卷命题。试卷命题本着面向全体学生、考察基本知识技能、考察综合能力、培养公民道德、培养核心素养的原则,试题容量适中,具有层次性、自创性、区分度、时代感。二是对试卷命题进行复查。试卷复查工作由分管副校长完成。副校长在复查试卷时一要遵循命题原则,二要格外注意卷面内容准确无误,卷面排版规范合理。三是对试卷完成日期和印刷以后的保管、保密、分装、下发做了重点强调。四是布置期末检测考务、巡查、成绩统计、试卷分析工作。

    正是源于每个环节的周密部署,责任到人,齐心合力、严谨务实,使得我区的期末学生学科综合素质检测工作圆满完成。


f4aa5e7a950947a8855a4051c93c480a.jpg

 编辑:刘志波  责编:丁全俊


【打印正文】