您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

群力小学举行“传承红色基因,争做时代新人”市级英雄中队传承交接仪式

来源:群力小学 发布时间:2020-06-23 07:36:28 浏览次数: 【字体:

任何社会都不能缺少一种积极向上的精神作为支撑,任何民族都不能没有英雄榜样被人们世代传颂。传承中华传统美德,培养民族精神直接关系到时代的文明进步和国家的伟大复兴。群力小学这所有着六十年历史文化沉淀的学校,曾荣获国家、省、市等百余项荣誉称号。多年来,学校持之以恒地开展以“踏着英雄足迹、践行时代精神、传承红色基因、争做时代新人”为主题的大、中队活动,在实践中积极探索和不断丰富“英雄中队”跨时代的深刻内涵。

6月22日清晨,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。群力小学举行了主题为“传承红色基因,争做时代新人”的市级“英雄中队”传承交接仪式。“英雄中队”的光荣旗帜在两代英雄中队旗手的手中郑重传递......大队辅导员老师付丹向全体少先队员提出要求和希望:希望全体队员心怀祖国、从小立志、传承英雄精神,努力争当新时代的合格接班人!

群力小学全体少先队员必将以“英雄中队”为榜样,踏着英雄的足迹,紧跟时代脉搏,传承红色基因,在时代英雄人物的激励中,健康成长,让“英雄精神”薪火传承。

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭