您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

庆节日 话传承 传美德——平山区教各校开展“我们的节日——端午节”主题实践活动
——平山区教育局开展端午节主题实践活动

来源: 发布时间:2020-06-29 16:00:52 浏览次数: 【字体:

   农历五月初五是中华民族的传统节日——端午节,为了让少年儿童了解端午文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,平山区教育局开展“我们的节日——端午节”主题实践活动,各校纷纷响应,结合实际开展了丰富多彩的庆祝活动。

    群力小学在端午节来临之际开展以“棕情端午 爱在仲夏”为主题的端午系列活动;民生小学开展以“端午佳节话感恩” 为主题的实践活动;区实验小学开展以“棕情端午 疫去安康”为主题的实践体验活动:振丰小学开展以“浓情端午 粽叶飘香”为主题的实践活动。通过说故事、写一写、诵一诵体会诗人屈原的爱国主义情怀;组织学生编粽子挂件、五彩绳、编串珠、做香囊,体验劳动乐趣;以画彩蛋、画龙舟、撞蛋比赛体验节日的快乐。

b45e99be5eae4170856943fa42b9e391.jpg



此次端午节主题实践活动的开展使学生们进一步了解了传统节日,认同传统节日、喜爱传统节日,在感受我国传统节日魅力的同时增强了文化自信,民族自豪感!

责编:丁全俊

 

【打印正文】
关闭