您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

构建魅力教学,打造高效课堂
黑金小学开展校本教研活动

来源: 发布时间:2019-06-11 15:38:30 浏览次数: 【字体:

     近日溪湖区黑金小学开展了“构建魅力教学,打造高效课堂”,校本教研活动,要求全校五十岁以下教师进行课堂展示,旨在检验学校课改精神落实到课堂的情况。此次课堂展示活动,黑金小学做了详细的安排,首先确定上课人选,抽签决定上课顺序;接着组织参加上课的教师参与全程听课打分;最后安排评课,分为自评、互评和学校总评三个部分进行评课。课堂上教师们教法灵活,注重学生能力的培养,还课堂主体给学生;师生互动,生生互动,课堂氛围和谐;教师们使用现代化电教手段辅助教学,操作熟练,提高了课堂教学效率;最后的评课环节,通过教师自评,互评,学校总评,让教师们互相取长补短,相互借鉴,达到共同提高的目的。这次课堂展示活动充分证明,黑金小学在推进落实课改精神工作上抓得实实在在,落地生根,期待鲜花盛开,结出累累硕果。




编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】