您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

溪湖区教育局安排部署2019年暑假工作

来源:溪湖区教育局 发布时间:2019-07-11 11:11:14 浏览次数: 【字体:

    暑假将至,为了使广大师生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,依据市教育局《转发关于做好2019年中小学暑假有关工作的通知》(本教通字【2019】97号)的文件精神,结合我区实际,溪湖区教育局召开全系统校长、书记、机关同志会议,对2019年暑假工作进行安排部署。

    溪湖区教育局局长韩殿辅主持会议,首先由义教办公室同志解读《溪湖区小学2019年暑假工作安排意见》(溪教字[2019]46号)文件,对放假时间、2019年小学一年级招生工作、暑期学校安全工作、规范办学工作、假期社会实践活动等进行详细地安排;宣传办公室通知对“绿书签行动”、“迎国庆、爱家乡、展形象”文明出行教育实践行动实施方案等工作进行传达,要求各校广泛开展文明出行宣传教育活动,引导广大师生自觉遵守交通法规,养成文明出行好习惯;教育局党办负责同志就假期不允许教师违规补课、婚丧嫁娶报告制度等工作进行强调并要求签订责任状,对党建“两学一做”、智慧云平台等工作按照时间节点落实好。最后,溪湖区教育局党组书记、局长韩殿辅传达《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,强调对全区教师进行廉洁教育、遵纪守法、严禁办班补课;党建工作要常抓不懈、绝不放松;要坚守意识形态工作的主阵地;安全工作更是重中之重,不能有丝毫懈怠。对教育部基础教育司《致全国中小学生家长的一封信》进行重点强调,要求共同携手,呵护广大学生平安健康成长!

bbf55ddb14544e8a8a58b53ec9520fcd.jpg

 

 

编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】