您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

故事点亮教育 教育温暖心灵——三和小学我的美丽教育故事分享

来源:三和小学 发布时间:2019-07-12 11:57:14 浏览次数: 【字体:

   世界是美好的,但它并不完美,即使这样,我还是愿意,用我孱弱的双臂,用我不懈的努力,用我独有的教育智慧,让孩子们和我一起前行;没有惊天动地的豪情,也没有特别崇高的理想,为的只是与特殊孩子的那份缘,而这份缘也坚定了无悔的选择;作为一名特教教师,我们不一定要经历风风雨雨才能获得彩虹;做一个平凡的好人,同样也能将爱与温暖传递给那些需要的人;因为付出了真挚的爱,让我收获了学生的爱,孩子们总喜欢亲切的叫我“老师妈妈”,而这个称呼就是学生送给我最最珍贵的礼物;特殊教育是艰辛而又清贫的,也是最美、最动人的职业;岁月会老,我信念依旧:我无悔,因为我选择了特教;你知道得越多,你觉得你不知道的越多……

   这些真情流露,质朴的话语就是来自于三和小学进行的主题为《故事点亮教育 教育温暖心灵》美丽教育故事分享中老师们的心语。

   这次活动由教学校长荆宝满主持。荆副校长点评时中肯的说,你们秉承了“爱心、耐心、信心”三和永远的基石,你们对学生至真至善的爱,不离不弃,默默奉献,除了坚守,还是坚守,不辞劳苦地把自己的爱奉献给了一群群特殊的孩子。给孩子们以平等的教育,充分的机会,在你们的引领下,孩子们在这里沐浴着爱的阳光,缓慢而执着地向着美好人生前行。

   最后孟媛校长总结:倾听了你们的美丽教育故事,很感动,很享受,故事很精彩,用爱温暖了故事中的主角—孩子,用智慧诠释了特殊教育。特殊教育需要爱,更需要智慧。只要施以浓浓的爱,每个孩子的潜能终将得到最大限度的开发。如果能用爱唤醒他们沉睡的哪怕一丁点智力,我们就会有满满的获得感和骄傲感。分享中碰撞了教学工作方法和思路,交流了康复新理念,提升了理论水平和实践操作能力,获得了专业成长的幸福感。

9453ae94307e4e62bf05dfdd1df2363b.jpg

e21c45cd1c0a4f9d95616757233cedff.jpg

3583088a312a42fc83cda657a702e833.jpg

aa5e0f43dcdf422eb003cf400d24ea7f.jpg


 

编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭