您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

我们的课堂在路上
——记河畔小学学生暑期研学之旅

来源:河畔小学 发布时间:2019-07-29 18:02:00 浏览次数: 【字体:

读史明智,知古鉴今。为了让学生们拥有一个快乐、有意义的暑假生活,7月27日,河畔小学二年一班郭明义中队的同学们在班主任宁铁玲老师的带领下,来到古城辽阳寻古迹、涨知识,开启快乐的研学之旅。

辽阳古称襄平,文化底蕴深厚,本次的研学旅行分别参观了辽阳博物馆、“东北大才子”王尔烈纪念馆和曹雪芹纪念馆。辽阳博物馆里,学生们认真聆听讲解员讲解,那一件件体现古人智慧的文物,在学生们的心头泛起阵阵涟漪。王尔烈纪念馆中,学生们穿越时空对话王尔烈,阅读《四库全书》、呢喃传胪名就。游览曹雪芹纪念馆,感受一代文学大师的风采,红楼梦中梦几许,大观园里道悲欢。

通过本次研学旅行,让河畔小学的学生们走出课堂,用更加直观、真切的方式,学习、感受文化的魅力,让学生们心向远方、课堂在路上!



 

【打印正文】