您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

强军梦、少年梦
——河畔小学开启“致敬八一”红色研学之旅

来源:河畔小学 发布时间:2019-08-02 20:53:37 浏览次数: 【字体:

八.一建军节来临之际,为了树立学生们的国防意识、感受体验军旅生活、培养学生的组织性纪律性,河畔小学雷锋中队以研学旅行为平台,在班主任祁智老师的带领下,于8月1日来到沈阳“凉爽青少年素质教育拓展训练中心”开启“强军梦、少年梦”红色研学之旅。

本次红色研学旅行的队伍由雷锋中队的小队员和家长们共同组成,意在让学生和家长通过旅行活动,增强沟通、共同成长。在活动基地,小队员们首先在教官的带领下,进行了士兵的常规训练。站军姿、踢正步、扛枪、体能训练......烈日炎炎下,一张张稚嫩的小脸虽然满是汗水,却目光坚毅、身姿挺拔。随后由教官组织开展团建活动,同学们登上先进的军事设备,从小米加步枪的艰难岁月到拥有航母编队、战略核潜艇、歼-20战斗机、东风-41洲际弹道导弹等世界尖端军事武器,同学们为祖国国防建设的飞速发展而骄傲自豪。飞夺泸定桥、枪林弹雨、水战等团建活动,让同学们体会到团结协作、勇往直前的重要性。

一天的红色研学之旅,让河畔小学的学生们体会到作为一名军人所肩负的责任和使命,培养学生们严守纪律、不怕困难、决不放弃、勇往直前的精神,通过活动将一颗强军梦的种子深植于每个孩子的心中,让它生根发芽茁壮成长。

 

 

【打印正文】