您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

我爱你中国——河畔小学师生共同欢庆祖国70华诞

来源:河畔小学 发布时间:2019-10-08 14:26:20 浏览次数: 【字体:

“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”当清晨的第一缕阳光普照在东方大地,伟大的中华人民共和国迎来了它的70华诞。为了庆祝祖国70岁的生日,10月1日上午十点整在天安门广场,举行庆祝新中国成立70周年阅兵仪式。为了更好地培养河畔小学师生们的爱国主义情操,增强民族自豪感,河畔小学号召全体师生收看“国庆70年大阅兵”直播。

当鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌冉冉升起时,河畔小学的少先队员们在电视机前不由自主的向着国旗敬礼,用行动表达心中最崇高的敬意。当受阅方阵迈着整齐的步伐走过天安门广场时、当国之重器亮相在世界面前时,一股我为我是中国人而感到骄傲、我为祖国的繁荣富强而自豪的澎湃之情油然而生。河畔小学的师生们通过视频、朋友圈等多种方式抒发对祖国热爱之情、对祖国明天更加美好的祝福。

 今天的天安门广场是花的海洋、今天的中国大地处处洋溢着欢乐与幸福。今天是你的生日,我的祖国!在这举国欢庆的日子里,祝福我的祖国更加繁荣昌盛、永远屹立于世界的东方!

ecf1f7091dbf490d9adffa3159732a34.jpg


编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】