您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

东风小学召开线上线下教学分析会

来源:东风小学 发布时间:2020-06-23 14:16:29 浏览次数: 【字体:

为了如实地评价假期线上教学质量的好坏,查找、发现问题,促进教学发展,2020623溪湖区东风中心小学召开线上线下教学分析会,本次的主题是“关注细节,全面提升教学质量,做好线上线下教学衔接工作”。

2020年6月8日,东风中心小学四五六年级结束线上学习,开启校园学习生活。结合溪湖区教师进修学校对做好线上线下教学衔接的总要求,东风中心小学6月19日对四、五、六年组进行摸底测试。6月23日下午集体备课时间,四、五、六年组老师对前期摸底测试问题进行了认真的分析。

    首先,教学副校长马晓琳从总体分析本次监测考试,并提出要从这次考试中找到线上教学中存在的问题,并进一步总结提升复学后线下教学措施。接着,老师们认真进行质量分析,每个教师对自己班级的线上线下教学衔接情况作了认真的分析,查找问题、分析原因、提出整改措施,探讨今后要改进或采取的措施,特别强调要在学生居家学习听课转为在校听课上下功夫,指出当前面临的问题就是一大批基础较差的学生转化起来难度大。最后,校长史秀凤做出总结,明确指出老师们要抓住课堂教学效果,认真反思,提高学生的自觉学习能力,抓习惯,摸清实底,因材施教,提升学校整体质量。

学生摸底测试

东风中心小学校长史秀凤到各校巡视

教学质量分析会

教学质量分析会


 编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭