您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

黑金小学开展“铭记历史 缅怀先烈”系列活动

来源: 发布时间:2020-09-11 11:24:30 浏览次数: 【字体:

    今年是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利75周年,时间虽然过去了半个多世纪,但日本帝国主义发动侵华战争,对中国人民犯下的滔天罪行,我们决不会忘记。黑金小学开展了“铭记历史缅怀先烈”的系列活动。9月2日晚各个中队组织队员观看了《向着胜利前进》纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利75周年专题宣传节目。队员们懂得了英雄的付出,抗战英雄他们是民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大动力。

    9月3日下午彩北街道办事处关工委主任郭立新同志来到黑金小学为同学们做了一场纪念抗日战争反法西斯战争胜利七十五周年的讲座。他以生动的故事和图片再现了战争给人民带来的灾难。让同学们更加深刻的了解了我们那段屈辱的历史。9.18事变、南京大屠杀、七七事变、平顶山惨案、日本无条件投降等。93日纪念抗日战争胜利的日子,我们用这种特殊的方式,传达着一份热忱的爱国之情,唤醒人民的民族意识,让人们牢记历史,砥砺前行。特别是今年举国上下共抗疫情,我们真切的感受到了我们祖国的强大。今年将要实现中华民族的伟大复兴的中国梦,我们自豪。

    通过学习队员们了解了我们的屈辱历史,他们表示要努力学习科学文化知识,承担复兴重任,团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,铭记历史,铭记先烈这是我们民族复兴的精神动力。

                             




编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭