您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

抓常规教学 促教师发展——黑金小学开展“推门听课”教研活动

来源: 发布时间:2020-09-16 09:40:39 浏览次数: 【字体:

    为准确了解教师课堂教学情况,观察学生课堂学习动态,全面提高教学效率,不断提升教学质量,黑金小学从9月初开始,开展了“推门听课”常规教研活动。

    在听课过程中,听课领导在各个班级认真记录,边听边看,细心观察学生学习状态,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理等情况进行全面了解和检查。

                            

    课后,听课领导及时与授课老师交流听课意见,在肯定授课老师优点的同时,指出了备课、教材处理和课堂教学存在的一些问题,提出了切实的改进意见和建议,并共同研讨交流,寻找提高课堂效率的有效措施。                   

a3aa847b733e4eb2b391701214e96e7b.jpg

     黑金小学推门听课活动的开展及时帮助教师找准自己在日常教学中存在的不足,明确自身努力方向,极大地推动教师整体素质的提高,为进一步提高教学效率和教学质量打下坚实的基础。

编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭