您的位置:首页 >学生频道>学生才艺>详细内容

高台子学校·李佳琪·作文·感悟生命

来源:高台子学校 发布时间:2019-10-09 09:11:56 浏览次数: 【字体:

    你思考过吗,生命是什么?

    有一次,我在花坛边看见几只蚂蚁,就绕有兴致的玩了起来,有一蚂蚁爬到了我的手上,我马上抓住它,只要我的手指稍一用力,它就会死掉,这个小生命就要被我毁了,我很不忍心,便把它给放了。我的班级里有一盆花,它放在窗台上,很久没有人给它浇水了,土已经干裂了,可是,我发现新的枝丫竟然长出来了,慢慢的长来花蕾。在没有水的这段日子里,这盆花竟然顽强的活了下来。啊,它有顽强的生命力!                

   我从书本上看见中国台湾女作家杏林子,本名叫刘侠,生于西安。她在12岁的时候染上了类风湿性关节炎,全身关节大部分损坏,残而不废的她,凭这坚强的毅力,写了很多作品,让灰心的人鼓足勇气,使畏缩的人勇敢地走在人生道路上.1982年,她创办了“伊甸残障福利基金会”为推动残疾福利工作的开展作做出了贡献。这就是她,有着坚强的毅力和顽强的生命力,才创造出了许多优秀的作品。

   生命只有一次,所以我们应该珍惜生命,让它变得更加有意义,让有限的生命创造出无限的价值。


编辑:高雪红    责编:丁全俊



【打印正文】