您的位置:首页 >招生考试>家庭教育>详细内容

喜欢宅在家和喜欢出去“浪”的孩子,长大后在3方面上差别很大

来源: 发布时间:2020-05-19 12:05:37 浏览次数: 【字体:

邻居小丽生了一对双胞胎,很是羡煞旁人,但这两个孩子的性格完全不一样,哥哥非常调皮捣蛋,总想出去玩,弟弟则是憨厚老实,喜欢宅在家看书,给他一本书能好几天都不出门,根本就不需要家长担心,有什么家务也会主动地承担,弟弟总是受到邻里街坊的好评,夸赞小丽教育的好。但哥哥就不一样了,他根本耐不住性子呆在家里,总喜欢到外面玩,还喜欢搞破坏,这让小丽很是苦恼,为什么同一个娘胎里出来的差别那么大。

但没想到这两个孩子长大后,小丽反倒担心起弟弟来了,虽然弟弟书面成绩很好,但是在面对观众进行演讲时很是不安,唯唯诺诺的,紧张的一句话都说不出来,但哥哥完全不一样,站在讲台上,对自己演讲的内容信手拈来,非常的自然大方,赢得了很多家长的掌声。

从小丽的两个孩子就能够看出,哥哥在以后的生活中会更加吃香,而弟弟虽然乖巧听话,循规蹈矩,但总归是太过内向,相对来说会吃亏一些,而哥哥勇于挑战,喜欢到外面去探索不一样的世界,本质上来说,这两个孩子没有好坏之分,但是在他们长大之后,差距还是挺大的。

那么喜欢宅在家和经常出去玩的孩子,长大后会有什么区别呢?

1、差异之社交能力

喜欢宅在家的孩子性格自然内向一些,内心比较安静,可能身边没有很多的朋友,即使有什么烦心事也只能憋在心里,即便是家人询问也未必能打开他们的心扉,社交圈子越小,他们的性格就会越胆怯,并不能很好地掌握跟别人交流沟通的技巧。

但经常出去玩的孩子性格都是开朗、外向一些,这也使得他们很快的能交到朋友,出去玩的过程中,他们的沟通表达能力都得到了很好的锻炼,他们相对于内向的孩子来说,更加懂得如何跟别人交谈。

2、差异之性格

喜欢宅在家的孩子性格会相对沉闷一些,不太善于交际,即使是在家人面前也会表现得很安静,久而久之就不喜欢说话了,这样会使得他们跟这个社会、时代的脱节越来越严重,而且长期宅在家的孩子性格都比较压抑,积累到一定量得不到疏通的话容易造成孩子心理不健康。

但性格开朗的孩子可以很自然的、主动的跟别人打招呼,他们大大咧咧的性格更惹人喜欢,而且他们可以通过各种不一样的方式去宣泄自己负面情绪,这可以使得他们更加正面积极向上。

3、差异之身体素质

经常宅在家的孩子身体素质自然是比不过经常出去玩的孩子。经常在家的孩子活动范围也就只有家里那么大,看看书,看看电视,很少会主动地做一些运动,久而久之会使得他们的身体素质变差。

但喜欢出去玩的孩子,他们经常呼吸着外面新鲜的空气,也跑来跑去,他们的体质自然就比较强,体质强也更能抵抗生活和学习上的压力。

鼓励孩子走出门去“浪”

家长们要鼓励孩子走出门,且不说社交能力和性格的差异,孩子的身体才是本钱,有一个好的体魄和积极向上的思想,才能更好地在这个社会生存下去。

 

【打印正文】
关闭