您的位置:首页 >招生考试>招生考试>详细内容

高考时谨记这3个细节,细节有时候也能决定成败

来源: 发布时间:2019-05-22 23:59:35 浏览次数: 【字体:

高考差一分没有上理想大学的故事发生的太多太多了,全国每年都会有几百万的学生参加高考,而高考的总分呢则为750分,这也就代表了考相同分数的学生们大有人在,而提高一份也就意味着你能够击败上万的学生,所以说千万别小看高考一份的差距。而一位经历过高考的学姐坦言,高考时谨记这3个细节,细节有时候也能决定成败。

首先大家需要注意的是高考试卷卷面的整洁,相信很多老师不止一次的跟大家说过一定要保持卷面整洁了吧?的确,整齐的书写风格能给阅卷老师带来耳目一新的感受,而阅卷老师们呢通常都会面对成百上千的试卷,如果你的试卷风格十分整洁的话,那么老师在某些试卷答案比较模糊的情况下会给你点分数,提高点几分也就不在话下。

其次呢就是参加高考时千万不要紧张,心态放平。很多的学生高中阶段学习十分努力,每天勤勤恳恳的学习就是为了在高考中出人头地,可是呢很多此类型的同学一到了高考的考场上立马就开始紧张的大汗淋漓,如果化为积极的态度还好,如果心态放不平的话极有可能发挥失常,从而错失理想的大学。

最后呢就是答题的规范程度了。大家知道,在高考中每道题的得分都是有着严格的规定的,具体可以细节到每一个步骤与公式,这个时候呢就要特别注意答题的规范度了,改写的步骤一个都不能省,重视细节不能忽略细节,如果说自己明明知道答案却因答题不规范而错失分数这是多么遗憾的一件事。


【打印正文】