您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

省初中体育优秀课评比复评与展示交流活动在我市隆重举行

来源: 发布时间:2021-04-25 09:11:29 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻国家、省相关文件精神,搭建我省中小学体育教师课堂教学展示和交流平台,坚持“以体育智、以体育心,深化体育教学”活动主线,加强体育教学,促进体育课堂教学与学校特色体育课程融合,推动我省中小学体育教学工作内涵式发展。4月23日,省初中体育优秀课评比复评与展示交流活动(本溪赛区)在省实验学校本溪分校隆重举行。辽宁教育学院体育与健康教研员王英梅、市教育局局长赵常清、市教育局四级调研员侯长斌等领导出席了活动开幕式。我市部分初中骨干体育教师现场观摩了展示交流活动。

开幕式上,市教育局局长赵常清对辽宁教育学院及各市教研员评委、观摩课教师的到来表示欢迎,并预祝展示交流活动圆满成功。

据了解,我省在2020年末开展了“辽宁省中小学体育优秀课评比”活动。评比分为初评和线下抽查复评两个阶段,初评以录像课的形式进行,经过专家评委综合评定,筛选部分课程进入线下复评阶段。此次活动中,来自阜新市、盘锦市、丹东市及本溪市的四名优秀老师以现场观摩课的形式参加线下优秀课评比复评。

此次活动引导广大教师变革学习方式,提高学习积极性和自主学习能力,推动我省初中体育教学教研在融合中创新发展,全面提升教育教学质量,推进新时代体育教研工作可持续发展。

6ab031f58b9049a5bc357448d0d92622.jpg

【打印正文】
关闭