您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

平山区:改变教学方式 促进深度学习
平山区名师工作室展示活动

来源:平山区教师学校 发布时间:2021-04-26 09:38:57 浏览次数: 【字体:

   平山区数学研训部近几年持续开展了在数学核心素养框架下的深度学习,教师的教学方式、教学行为都在发生改变,今年平山区数学名师工作室开始尝试以单元整体教学为切入点,继续推进深度学习的研究。

    4月23日下午,在平山区群力小学举办了平山区名师展示活动,这是数学名师工作室成立以来,首次展示工作室对深度学习的理解,同时本次活动融合了数学1——6年主题教研,主题是改变教学方式 促进深度学习。这也是我们数学研训部及名师工作室未来继续要深入研究的课题。会议由数学教研员名师工作室孟阔主持, 教师学校王挥副校长及三位数学教研员参加。活动共展示了三节课,依次是实验小学郑苹老师执教的《进位加法》,实验小学李颖老师执教的《字母表示数》和群力小学胡云清老师执教的《正比例》。 三节课引发了老师们对深度学习的深层次思考:我们的数学课堂怎样给学生种下知识技能的种子、思想方法的种子和数学经验的种子。

    最后王副校长对深度学习未来研究方向做了具体指导,老师们进一步加深了对深度学习样态的理解,从常态教学中激活学生思维,才能做到教学价值最大化,希望各校把深度学习的理念扎扎实实落实,让每一节课中学生的深度学习真正发生!

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭