您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

赵常清局长到第十中学调研
市教育局党组书记局长赵常清等领导到第十中学调研

来源: 发布时间:2021-04-23 14:07:48 浏览次数: 【字体:

    细雨朦朦,校园清馨,关怀温暖。2021年4月23日上午,本溪市教育局党组书记、局长赵常清,本溪市教育局四级调研员侯长斌,安全与体卫艺科科长唐连文,局办公室主任张雷等领导到本溪市第十中学调研,对学校开学以来的安全工作、教育教学、办学情况、校园环境等工作作了详细了解,并提出指导意见。

    赵局长在肯定学校各方面工作的同时,对学校党支部建、党史学习教育、学校安全工作,疫情防控、绿色学校创建、新高考改革、体育艺术教育六方面工作作出具体指导,提出希望。

    在谈到党史学习教育时指出,党史学习教育要契合习总书记为党育人,为国育才的要求,落实立德树人根本任务,贯彻“五育并举”思想。要与学校各项工作深度融合。对学校安全工作,提出殷切希望。赵局长指出:安全高于一切,要保任每位师生的安全;要加强基础设施的维护,保障教育教学和活动安全;从一把手到全体教师要时刻绷紧安全这根弦。他要求学校要在做好常规安全工作的同时,高度重视并做好新冠肺炎疫情的防控,抓好常态化防控,把好校门入口关。

    针对新高考改革和体育艺术教育,赵局长详细了解了学校应对新高考首考的准备情况和学校体育、艺术等课程的开设情况,效果如何?他希望学校站在为孩子一生负责的高度推进体育艺术教育,为“五育并举”踏出新路。

    谈到绿色学校创建,赵局长结合学校所建的地理位置,现有资源优势,指出要结合生态立市要求,充分发挥学校的现有资源优势,推进绿色教育进课堂、进教材,真正落实人与自然和谐共处,构建人与自然共同体理念,积极创建绿色学校。

    校长程显露就学校基本情况、教育教学工作、疫情防控和安全工作,落实体育、艺术教育,学校建设和改造等方面做了详细汇报。

    校党支部书记高德林、德育校长闻成俊、教学长校韩晓红,分别就学校的党建工作,党史学习教育,党史学习教育与学校工作深度融合,学校落实立德树人根本任务,为党教人、为国育才、校园安全,学校教学情况,体育艺术教育情况等工作作了汇报。

    局领导视察了校园环境、听取汇报后对学校工作给予充分肯定并对学校发展提出希望。表示要更加关注和重视郊区学校、薄弱学校发展,为本溪教育发展,办人民满意教育做出贡献。本溪市第十中学决心在市教育局的正确领导下,团结一心,学党史、悟思想、办实事,落实“立德树人”根本任务,牢记“培育品行,为党育人,为国育才”的根本宗旨,努力工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭