您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

2021年本溪市中小学春季校园足球联赛胜利闭幕

来源: 发布时间:2021-04-30 10:25:01 浏览次数: 【字体:

481420ff0fbe443b8ca157b61efd6b93.JPG

429日,“2021年本溪市中小学春季校园足球联赛”圆满落下帷幕。市教育局党组书记、局长赵常清,副局长孙志艳、张杨,副局级调研员司增军、侯长斌等领导出席了闭幕式。

9b5d27b38aa24d3db66b353899c03fb3.JPG


市教育局党组书记、局长赵常清在闭幕式上讲话,他代表市委教育工委、市教育局向各参赛单位、全体运动员表示祝贺,同时向参与本次赛事的工作人员、裁判员表示感谢。最后,他对全市中小学生和学校的体育教育工作提出了希望和要求。

703a6b0e95f944e2a61ed0b7456d59e7.JPG

据了解,本次足球联赛历时十天,跨越四个场地,六个组别同时开赛,有64支队伍近千名运动员参加了比赛,比赛场次高达100 余场。无论是比赛时间、参赛队伍还是参与人数均创造了我市校园足球联赛的历史新高。经过紧张激烈的角逐,最终一中、四高中、二高中分获高中男子组前三名,市高中和二高中分获高中女子组前两名;26中、12中、30中分获初中男子组前三名,26中、12中、明山区高台子学校分获初中女子组前三名;明山区实验小学、石桥子小学、高台子小学分获小学男子组前三名,苗可秀小学、桥头中心校、南芬实验小学分获小学女子组前三名。同时,赵冰等8名裁判员获得了优秀裁判员的称号,于庆等29名教练员获得了优秀教练员的荣誉;第三十中学等15所学校被联赛组委会评选为优秀组织单位;桥头中心校等15所学校获得了体育道德风尚奖。领导们为获奖的单位和个人颁发了奖杯和荣誉证书。

72060e94450749eabda21f399bd5990c.JPG

近年来,市教育局高度重视学校体育教育工作,把校园足球作为推动学校体育改革发展的示范引领工程。通过每年举办校园足球联赛,提升青少年的团队精神、竞争意识和身体素质,培养青少年参与足球运动的良好习惯,使得学校体育在校园足球的的带动下呈现出新的面貌。


【打印正文】
关闭