您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

我市在全省数字校园建设推进工作会议上做经验介绍

来源: 发布时间:2021-04-30 11:35:01 浏览次数: 【字体:

429,省教育厅召开2021年全省数字校园建设推进工作会议。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权在会上做重要讲话,省人民政府教育督导室主任王燕玲主持会议。本溪市明山区东胜小学做为典型代表学校在会上发言。

b39bcf7741b4455aa48f8dd074e48269.JPG

    会议以视频会议形式召开,省教育厅设主会场,各市教育局、各高校设分会场。此次会议的主要内容为部署推进我省数字校园建设工作。会议共两项议程,一是相关单位典型经验交流;二是省教育厅主要领导进行工作部署。

19d1c7462fdb489abef7fa92e2e65e46.JPG

本溪市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长赵常清,市教育局副局长张杨,市招生考试委员会办公室副主任王波以及局机关相关科室、市招生考试委员会办公室相关人员参加了会议。

6db13acda08b4e66bd3a5d5457c005ce.jpg

0d220701d7d24287aa7dd9e99c62f62d.JPG

7048b127afd2491abfe815a11b5d521b.JPG

会上,东北大学、中国医科大学、辽宁省交通高等专科学校、大连甘井子区教育局、本溪市明山区东胜小学、辽宁财贸学院等六家单位作为典型代表学校发言。

本溪市明山区东胜小学校长花启国以《打造智慧化校园  助推新课程改革》为题向省教育厅做了详细汇报。

b2d468166c2e496297d3cc06d41c10ac.jpg

明山区东胜小学是教育部第一批教育信息化试点学校、辽宁省教育信息化示范校、辽宁省百所数字化校园之一。学校以教育信息化引领和支撑教育现代化,推进智慧教育与课程重构的深度融合。截至目前,学校陆续建成和使用了优教通平台、FTP校本资源库等,实现了无线WiFi校园全覆盖,构建了“基础支撑、数据共享、校园服务”三位一体的智慧环境。学校坚持信息技术与学科教学深度融合;创客理念与个性学习深度融合;网络教研与数字资源深度融合。未来,东胜小学会继续站在落实学生发展核心素养和建设智慧学校的高度,助推新课程改革向更高端更科学的层次迈进。


【打印正文】
关闭