您的位置:首页 >教育资讯>视频新闻>详细内容

我市举办2019年本溪市中小学学生诗词大会

来源: 发布时间:2019-12-13 11:34:05 浏览次数: 【字体:


729f0704b89041f4878dd8c328c8b3ae.jpg

        为深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》等文件精神,落实立德树人根本任务,传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,帮助学生增强民族文化自信,形成积极正确的人生观、世界观和价值观,1211日,市教育局、市教育基金会共同举办2019年本溪市中小学学生诗词大会。


6e9decff9d964e5288a5a858fb57913c.jpg

全市中小学学生诗词大会按小学、初中、高中三个学段进行,小学组以县区、直属小学为单位,中学组、高中组以学校为单位选拔优秀学生组成代表队参加全市竞赛,每个代表队由5名学生组成。答题的类型分别为填字题、对句题、选择题、辨识诗句题。


140c8084641145969cd1007605e5ba8f.jpg


为了办好此次诗词大会,市教育局成立了本溪市中小学学生诗词大会命题委员会,由各学段优秀教师、教研员、古诗词专家等有关人员组成,负责竞赛的命题及工作。

赛场上,选手们沉着应战,运用丰富的诗词储备,击破一道又一道难题,攻克一道又一道关卡。专家评委对答题情况进行了现场点评。

省教育厅有关领导,市教育工委副书记、市教育局副局长尹晓伟、市教育工委副书记马福军、市教育局副局长孙志艳、教育事业发展服务中心副主任王波等领导出席了活动。

 

【打印正文】
关闭