您的位置:首页 >教育资讯>视频新闻>详细内容

市教育局举行贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源: 发布时间:2020-12-14 21:00:24 浏览次数: 【字体:

 f920ada368574ec78c72808e97a4daf1.jpg

   12月14日,按照党中央、省、市委的部署,市教育局举行了贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。局领导班子成员、全体机关干部以及市教育事业发展服务中心中层以上领导干部参加了报告会。

5d0afba1d7d7458881e4d06c58fef3c2.jpg

   市教育局党组书记、局长、机关党委书记赵常清在会上做了宣讲讲话,他对全市教育系统如何学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神做出了明确的指示:全市教育系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,要坚持以上率下、上下联动,坚持学习看精神、研究看学理、贯彻看措施、落实看效果、解读看覆盖、考核看结合。要坚持统筹实施、组合推进,围绕制订“十四五”教育发展规划,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,积极谋划建设高质量教育体系。要坚持联系实际、务求实效,推动《深化新时代教育评价改革总体方案》落实,为加快推进教育现代化、建成教育强市、办好人民满意的教育提供坚强保证。

0268797389bc4dccb708b155624c0f91.jpg

332b76f757604f298a85d7d3567016b4.jpg

     市委宣讲团成员、市委教育工委专职委员代玉堂在会上做贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。

ca1e28fa4797419e9b5eea690c37f9ea.jpg

   他从充分认识党的十九届五中全会精神的重要意义、全面理解《建议》的核心精神和基本要求、全面落实全会确定的各项任务和重大举措、切实加强党中央集中统一领导等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。报告既有理论高度、思想深度,又贴合教育实际,有很强的针对性、实效性,对与会人员认真领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质具有重要的意义。


【打印正文】
关闭