您的位置:首页 >教育资讯>视频新闻>详细内容

市教育局召开全市教育工作电视电话会

来源: 发布时间:2021-03-01 08:38:07 浏览次数: 【字体:

   

   2月26日上午,市委教育工委、市教育局召开全市教育工作电视电话会,安排部署今年全市教育工作任务。

62a569d9684b4315b2c37bc746d05412.JPG

   会议强调,2021年,全市教育系统将深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实党的教育方阵,坚持立德树人根本任务,以提高质量为中心,以深化改革为动力,强基础、促协调、育特色、上水平,加快推进教育现代化,努力办好新时代人民满意的教育。

60f549da351546259ea27bcedd51cf12.JPG

市教育局副局长尹晓伟作工作报告

   会议提出,2021年教育工作将完成六个方面的重点任务。一是坚持党要管党从严治党,强化理论武装,加强组织建设;二是要落实立德树人根本任务,加强德育工作,加强体美劳教育,促进学生身心健康;三是全面提升各级各类教育质量,推动学前教育优质普惠性发展,推动城乡义务教育一体化发展,推动普通高中多样化特色发展,提升职业教育服务经济社会发展能力,保障特殊群体受教育权利,大力发展民族教育、规范民办教育发展,提升继续教育水平;四是全面深化教育综合改革,编制本溪“十四五”教育规划,实施教育评价改革,推进人事制度改革,深化中高考改革。五是全面加强教师队伍建设,加强教师培训,强化师德师风建设,落实人才激励政策。六是全面优化教育发展环境,提升课后服务水平,保障教育经费投入,抓好信访稳定,确保校园安全等。

7d942467fa6745ee968a340ebeed2461.JPG

   会上,市教育局党组书记、局长赵长清与市直属学校代表,分别签订了平安校园责任状和党风廉政建设责任状,并对平安校园先进单位和个人进行了表彰。

8b15784efdd24fe8af597e6f38e3e66c.JPG

 

   市教育局党组书记、局长赵长清在会上做重要讲话,他希望广大教育工作者用更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加务实的作风,为办好高质量的本溪教育而努力奋斗。

2b251afec97b484bb0f80c883ce1b542.JPG

    市教育局副局长孙志艳宣读表奖决定

3ce92b5fcbab450681258fa4b5103b18.JPG

    市教育局副局长张扬主持会议


【打印正文】