您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

本溪县第一中学开展防震疏散演练活动

来源:本溪县第一中学 发布时间:2021-05-13 08:12:58 浏览次数: 【字体:

为提高学生的防震意识和地震发生时的应急、自救互救技能,在地震发生时能快速有序地逃生,最大限度地保护全校师生的生命安全,5月12日上午,本溪县第一中学开展了防震减灾应急疏散演练,演练活动由学校安全办主任王兴坤具体负责,全体在校师生参加,县住建局、应急局、消防大队受邀参加演练活动。

    演练前,校园安全处与政教处结合学校实际,认真细致地制定了此次演练的活动方案,召开全体班主任和工作人员部署会议,明确岗位和职责要求。上午9时15分,防震演练正式开始。当第一声警报响起,教师停止授课,并提醒学生不要慌乱,躲进桌子底下进行避险。随后,学生在教师的指挥下,迅速从教室门有序撤出,并按照预先指定的路线,快速有序地撤离到操场的避险区域。事先假定八年四班有一名学生受伤,消防大队四名官兵抬担架到教室紧急营救,把受伤学生抬出教学楼。演练用时2分35秒,整个过程秩序井然,全校师生配合默契、疏散路线清晰、组织有条不紊,达到了预期效果。

    全校师生疏散到安全区域后,安全办主任王兴坤对本次演练进行了总结 ,并对学生进行了震时如何避险、在学校如何避险等紧急逃生自救知识的教育。

通过此次防震逃生演习,师生进一步掌握了遇险自救逃生常识,增强了安全意识,提高了紧急应急能力,更好的保障了全校师生的生命安全。

桌下避险

楼梯有序疏散

营救伤员学生

成功解救

安全办主任王兴坤进行地震避险教育并作活动总结

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】