您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

本溪县第二高级中学安全办组织全校师生安全疏散演练

来源: 发布时间:2021-05-16 19:19:24 浏览次数: 【字体:

    为加强学生安全意识,落实安全教育,提高师生应急处理能力,本溪县第二高级中学安全办于2021年5月12日下午组织全校师生应急安全演练。为有效进行应急安全演练,本溪县第二高级中学安全办精心准备,提前召开班主任及相关教师安全会议,明确分工,落实责任。

780b1cc6aa784aa8a152ca8dbc7c0e18.png

安全疏散演练工作会

   此次安全疏散演练工作会由安全办主任宋晓利主持,宋晓利主任明确讲解演练的目的、意义,并且对学生提出明确要求、对每名教师布置明确任务。

26cbdb1cc2c146458d0d15a59b9ef07d.png

安全办主任宋晓利主持安全疏散演练工作会

  此次应急疏散演练共分为四个环节。分别是避震演练、逃生演练、安全知识讲解、安全办总结。

  在第一个环节避震演练中,学生听到警铃后立即蹲入桌下,秩序井然,提现出良好的避震素质。

fc580d4d069241b2bfdabac88ae972d7.png

地震预警铃声响起,学生立即蹲入桌下

  在第二个环节逃生演练中,教师认真组织学生有序逃生,学生高度重视,逃生过程安全有序,仅用两分钟学生全部整齐集合于操场。

5db64bfec63540c89d8d43302662c928.png

学生有序逃生至操场

  第三个环节是学生代表介绍防震知识和吴英斌老师讲解灭火器的使用。学生介绍防震知识全面清晰,加深了学生对地震的了解,加强了防震意识和防震能力。吴英斌老师从灭火器的构造、使用方法、灭火实践三个方面讲解并实践了如何使用灭火器。

f9b2eb4be23a4d4a8312e4a6373f6ac3.png

吴英斌老师讲解灭火器的使用

  第四个环节是由安全办主任宋晓利对此次活动做全面总结。宋晓利主任从逃生演练重要性、演练中学生表现、如何防震放火、加强安全意识与能力等方面做全面而细致的总结,起到了良好的安全教育作用。

16549462c4314e55ae277379f80d1ce8.png

安全办主任宋晓利全面总结此次安全疏散演练活动

  强化安全教育,筑牢安全防线。在此次演练中,本溪县第二高级中学广大师生接受了安全洗礼,提高了安全意识,加强了逃生与自救互救能力。


编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】