您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

慈心有爱深冬暖——石桥子镇中心校举行“壹基金温暖包”发放仪式

来源: 发布时间:2020-12-28 11:01:10 浏览次数: 【字体:

人间大爱,情暖学子。12月24日下午,冒着数九严寒,本钢板材发电厂团委常青藤青年爱心团队和本溪弘益社工中心执行的壹基金温暖包发放行动,在石桥子镇中心校一楼大会议室举行。本次活动由德育处邹巍主任主持,参加活动的有共青团本溪市委副书记尹伊翘同志,本钢集团有限公司团委副书记黄文博同志,本钢板材公司发电厂党委书记梁庆飞同志,本溪市高新区党群工作部部长边久军同志,石桥子镇中心校校长曹文海等9名领导以及爱心人士和受捐助学生。

下午1点整,一楼的大会议室里流动着暖融融的春意,发放仪式正式开始,第一项是发放“壹基金温暖包”;第二项是本钢集团有限公司团委副书记黄文博同志讲话,他介绍了常青藤爱心团队的宗旨,表达了对贫困学生的深情关爱;第三项是石桥子镇中心校校长曹文海同志致感谢词;第四项是爱心人士为学生们试穿棉衣,孩子们还为爱心人士赠送了表达感谢之情的贺卡。在《爱的奉献》背景音乐中,温暖包里的棉衣、棉鞋、帽子、围巾还有书包为孩子们驱散了严寒,温暖了一颗颗稚嫩的童心。

“壹基金温暖包”的发放,让孩子们感受到了来自社会各界爱心人士的关怀和温暖,慈心有爱,深冬向暖。本次活动让扶贫济困,助人为乐的中华传统美德得到了进一步弘扬。

 403f843a913a4e11b82493b3b1d8e4c6.jpg

f7d8148999644d30b8538428c5ae3080.jpg

80753557a3f945af88b0e223d63d182f.jpg

005543a833704bcdb44fe2db056d7eac.jpg

编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭