您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

“学党史、强信念、跟党走” ——张其寨中学“童心向党 我心中的红色经典”读书汇报活动

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2021-03-30 15:17:29 浏览次数: 【字体:

缅怀红色峥嵘岁月,领略红色文化魅力,传承红色永恒经典。为引导广大少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。张其寨中学团委、教导处和德育处联合组织开展为期两周的“童心向党、我心中的红色经典”读书汇报活动。

比赛过程中,每个中队都以最高昂的热情和最饱满的精神状态进行汇报展示。同学们时而高涨时而低沉的声音以及飒爽的英姿感染了场上所有师生的情绪,引来了阵阵掌声,他们用慷慨激昂的青春气息向大家传达了红色经典永不停息的精神。

    此次比赛增强了同学们红色经典传承意识,激发了他们学习红色经典文化的热情,同时让他们更加深刻地了解到红色经典文化经久不衰的魅力,追忆红色经典,传承爱国情怀。

虽然此次比赛活动结束了,但学校要求把党史教育融入到各个学科教育中去,要把党史学习教育作为发挥中国共产党的预备队作用的重大责任,作为少先队员政治启蒙的重要内容和深化少年儿童思想引领的重要契机,让红色跳跃在思想深处。引导广大中小学生进一步了解国情、党史,加深对中国近现代史的认识,坚定党的领导和坚持走中国特色社会主义道路的信心,凝心聚力,提升素质,为祖国建设贡献力量。   

宗艳超老师组织、引领五年级学生进行读书汇报活动

张波老师的党史教育感染着师生爱国情怀

宗锡彤同学用慷慨激昂的青春气息向大家传达了红色经典永不停息的精神

于宗含同学以高涨的情怀感染了场上师生的情绪


读书汇报活动激发同学们学习红色经典文化的热情

编辑 张丹 责编 李再秋 丁全俊

 

【打印正文】
关闭