您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

石桥子镇中心校开展2021年春季消防应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2021-04-01 08:07:34 浏览次数: 【字体:


安全第一,常抓不懈。为进一步加强学校安全工作,培养全体师生在突发性灾害发生时的防火逃生知识和技能。石桥子镇中心校331日开展了消防应急疏散演练活动。

上午930,校园内突然响起火灾警报声,学校立即启动火灾应急预案,全体老师立即到达指定岗位,引导学生快速疏散,班主任带领学生立刻从教室内弯着腰,用手或毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼道口,快速有序地撤离到学校操场的安全地带,随后班主任清点人数,并向总指挥汇报,全体师生安全疏散完毕。最后主抓安全工作的万生东主任对此次安全疏散演练活动进行了总结,并给予了充分的肯定。并对清明文明祭祀和防溺水工作进行了宣传和教育。

本次消防火灾应急演练的顺利完成,进一步增强了广大师生安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐美丽校园奠定了夯实的基础。

 

95342041dea04e2aaa8d49b3c93d54b3.jpg

e0ba0f2efb1b4f029c89883268667671.jpg

 编辑  张丹 责编 李再秋 丁全俊

 

【打印正文】
关闭