您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

本溪市张其寨中学迎接市教育局第六督导小组督导检查中小学体音美劳学科课程设置

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2021-05-08 13:03:34 浏览次数: 【字体:

小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里。2021年5月7日下午,市教育局第六督导组在组长侯长斌同志的的带领下,来到本溪市张其寨中学进行中小学体、音、美、劳动教育学科课程设置督导检查。

张其寨中学党支部书记、校长宁雪雷同志向督导组介绍了学校课程的设置情况。学校严格按照辽宁省义务教育阶段课程设置方案的有关要求,开齐课程、开足课时,保障音乐、美术、体育、劳动教育、综合实践等课程的正常开设实施,同时认真开展“阳光大课间”活动和无体育课日安排一节体育活动课,保障学生每天体育活动一小时,促进学生德智体美劳全面发展。

督导组成员常成军同志与学校的部分师生就体音美劳等课程设置、教师任课、作业管理、食堂就餐、体育活动等情况进行了座谈交流。

通过督导检查,检查组认为张其寨中学能够在各学科专业教师不足,一部分教师为其它学科教师转任或兼任的情况下开足开全课程,确保各学科的课程正常开设,是值得肯定的。希望张其寨中学能够利用地域特点,开展特色实践活动,促进学生的全面发展。

学校体育美育工作实为立德树人、培根铸魂的事业,对于发展素质教育、提高学生身体素质和审美与人文素养具有重要作用。学生时代的体育、音乐、美术劳动教育课程对一个人来说,不仅关系着人生发展,也影响着生活品质。张其寨中学本着“开发优质教育资源,师生共享人生幸福”的办学理念,发扬“牛”精神,为每名学子成长成才奠基。

校长宁雪雷向督导组汇报工作

督导组与学生进行座谈



 编辑  张丹 责编 李再秋 丁全俊

 

【打印正文】
关闭