您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

本溪市第三十五中学莅临张其寨中学指导心理健康教育和教育惩戒工作

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2021-05-24 09:01:47 浏览次数: 【字体:

    为切实推进张其寨中学心理健康教育工作,营造积极健康的校园心理文化氛围,提高学校教师的心理健康水平和应对学生心理危机的干预能力,5月19日,市三十五中学校长张欣带领安国柱主任、任辉主任等专业团队教师,对学校心理健康教育和教育惩戒相关工作进行指导检。

    张其寨中学校长宁雪雷、副校长张修河、安全主任史洪文、德育主任范丽莉、张淑艳老师参加了座谈。在座谈中,结合现阶段学校心理健康教育工作总体方向进行交流,了解了我校心理教师的配置情况,心理课程的授课情况。宁校长将学校开展的以预防为主,以干预和咨询为重点的系列心理健康教育工作,做了详细汇报。

    座谈结束后,张欣校长和宁雪雷校长继续对学校整体工作进行了指导、交流。安国柱主任和任辉主任,对我校心理健康教育和教育惩戒工作进行了检查、指导。

    安国柱主任和学校专职心理教师张淑艳老师进行了深入沟通,对我校开展的系列心理健康教育工作进行了具体的指导、交流,并到我校心理咨询室进行检查指导,为我们提出了非常专业、科学的建议,为推动我校开展好心理危机干预工作奠定了基础。

    任辉主任和学校德育主任范丽莉主任,就教育惩戒问题展开深入剖析。解读了《中小学教育惩戒规则(试行)》内容,以及实施注意事项,对实施《规则》需要做好的准备和保障工作提出要求,为学校确保《规则》顺利实施,落细落实各项要求,提出了有利的指导,确保学校教育惩戒工作的顺利开展。

    在今后的工作中,学校还会砥砺前行,以严谨的态度、科学的方式,提高心理健康教育。我们将继续从教师、家长、学生三个维度不断摸索推进,加强教师心理辅导培训,引导学生健康快乐成长,相信我们的不懈努力会让张其寨中学心理健康教育工作迈上新台阶。

740196f77de947ff9b6c5f74d7d28ebc.png

市三十五中学校长张欣对张其寨中学现阶段学校心理健康教育工作总体方向进行交流



编辑 张丹 责编 李再秋 丁全俊

 

【打印正文】
关闭