您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

优教平台重应用 技术课程深融合
——市招考委办教育信息与装备部来桓开展优教通平台校本应用培训

来源:桓仁教师进修学校 发布时间:2021-04-29 13:35:14 浏览次数: 【字体:

   4月27日,本溪市招生考试委员会办公室教育信息和装备部李顺和,陈鑫两位老师会同郑州威科姆科技股份有限公司的培训讲师吕瑞杉来到桓仁县,开展基于优教云平台的中小学教师信息技术校本应用培训。桓仁师校信息技术部组织全县各学校负责教育信息化工作的领导和“优教通”平台管理员共50余人参加了此次培训。

  培训会上,陈鑫老师对当前教师使用数字化资源和优教通平台存在的问题进行了精准的分析,并针对存在问题给出了合理化的建议。

 

91ad978a15a54a44a9d4afd85cb298d8.Jpeg

 

“威科姆”培训讲师吕瑞杉分别从基于“优教通”平台的优教备课、优教授课和优教信使三个方面在课堂教学中的应用以及家校互动、同步资源学习和辅助教学管理等方面进行了耐心细致的讲解。

 

c8a1f95019464eb99a0610ad1e879a17.Jpeg

   桓仁师校信息技术部副主任卢欣对各学校如何就“优教通”平台应用开展校本培训提出了具体的要求和建议。

5f3d1fc73b434449a82b8c4236fa36f1.jpg

   为了保证培训的效果,培训过程中李顺和老师对培训内容进行了现场拍摄,并将编辑制作好的视频资源提供给参培教师,作为后期开展校本培训的宝贵资料。

01bf001c6c084c8bac2ecf789ecb2068.Jpeg

 

桓仁师校副校长张亚夫对各位专家不辞辛苦,送培到校表示热烈的欢迎,对市招考委办教育信息和装备部协调郑州威科姆公司为桓仁县各学校提供“优教通”软件注册码表示衷心的感谢。

 

此次培训活动是我市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训活动的线下培训内容,通过此次培训,桓仁县中小学教师对优教通平台在教育教学中的应用有了进一步的了解,提升了教师信息技术与课程深度融合应用的能力,有效助力桓仁教育教育信息化高质量发展。



编辑 张丹 责编 李再秋 丁全俊


【打印正文】
关闭