您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

桓仁朝中召开落实“五项管理”具体工作部署会议

来源: 发布时间:2021-06-08 06:41:41 浏览次数: 【字体:

         为了全面推进桓仁朝中的教育教学工作,2021年6月7日下午,桓仁朝中召开领导班子及一线教师落实“五项管理”具体工作部署会议。会议由吴正杰副校长主持。

会上,吴正杰副校长对学校制定的“五项管理”实施办法作了全面解读。他指出,加强作业、睡眠、手机、课外读物、体质等五项管理是关乎学生健康成长、全面发展的大事,是社会、家长、学生长期以来的期盼,全体教职员工要统一思想,提高认识,准确理解“五项管理”工作的重要性,优化工作方案,创新工作方法,确保“五项管理”工作落实、见效。

吴正杰副校长还针对桓仁朝中五月份以来的骨干教师示范课、新教师诊断课、县级公开课进行了点评。就示范课、诊断课、公开课中出现的问题,评课教师如何开展实事求是的评价,如何上好公开课等问题提出了新的要求。他指出:公开课、示范课是面向全体教师的教学活动,可以促进教师成长与互相学习,而一次评课是对上课教师的鞭策,是对评课教师评课能力的衡量,也是各教师向评课人员学习的过程。要评好课,从教学基本功、备课情况、教学理念、课堂设计是否合理以及课堂重难点等多方面进行分析。

最后,金成海校长对此次会议做了总结。希望广大教师进一步认清形势,端正思想,鼓舞士气,调动一线教师的工作热情,增强教师的凝聚力。

9d5bfbe2dd23440d9792cf7b58223348.Jpeg

桓仁朝中召开落实“五项管理”具体工作部署会议

8dbc93857659412c977df36f1ad55e71.Jpeg

25cfb6c1835e4618b806967675ddbe64.Jpeg

吴正杰副校长对学校制定的“五项管理”实施办法作全面解读

9db882ce04a24adcac97daa15831c0aa.Jpeg

金成海校长做会议总结



编辑  张丹 责编 李再秋 丁全俊


【打印正文】
关闭