您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

开足开齐体音美劳 全面培养启智润心
三十二中学迎教育局体音美劳专项督导检查

来源:三十二中 发布时间:2021-04-27 07:56:34 浏览次数: 【字体:

2021年4月26日,春光明媚,鸟语花香。由市教育局副调研员司增军、督导科科长祝大文、科员宗莹、教师进修学院教研员朴秀敏组成的中小学体音美劳课程开设情况专项督导第五组莅临本溪市三十二中学,对学校体音美劳课程开设情况进行了专项督导检查。校长彭志龙、党支部书记靳福亮、副校长邱伟陪同了检查。

4982cdc518124b63af4372bffb406458.jpg

督导科科长祝大文阐明了本次督导是贯彻落实省教育厅《关于开展中小学校体音美课程开设情况专项排查整治促进学生德智体美劳全面发展的通知》和《辽宁省全面加强新时代大中小学劳动教育若干意见措施》的具体举措,是践行全省“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的切实需要,明确了督导的内容、程序和要求。

2edc2d3f3b7e4c6bb1a6024fcc6cdd48.jpg

三十二中学教学副校长邱伟做了专题汇报,朴秀敏、宗莹查看了学校的相关材料。副调研员司增军和学校体音美劳教师进行了座谈,并实地查看了相关专室。

d8c95f143a344893b032fe60b9f1f417.jpg

司增军对学校的贯彻落实工作给予了充分肯定,认为三十二中学此项工作做到了“学标准”,明确了管理底线;做到了“晒课表”,主动接受了监督。对国家、省市文件要求的“规定动作”丝毫不差得到了落实,对于学校特色的“自选动作”因地制宜组织了实施。

校长彭志龙表示学校完全按照国家课程标准和辽宁省课程开设要求组织了体音美劳的课程实施,克服了专业师资力量有限、配套设施不足、班级数量较少、学生美育基础薄弱等实际困难,积极落实构建“五育并举”的人才培养体系,全力推动立德树人根本任务落地、落细、落实。

在今后的工作中,三十二中学将进一步拓展体音美劳课程体系,形成“体育与健康、音乐与舞蹈、美术与书法、劳技与实操”的落实办法,使学生成为“终身运动者”和“优雅生活者”。让“教会、勤练、常赛”成为指导方针,促进学生德智体美劳全面发展。

随后,局领导饶有兴致地参观了校园,领导们对学校的绿化、美化工作大加赞赏。同时了解学校办学工作中的实际困难,鼓励领导班子凝心聚力,开拓创新,以优异的成绩迎接建党100周年。

3c1a1af547f940c6beaaa78433c2973a.jpg

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭