您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

督导检查促发展 党史学习再提升——市委教育工委党史学习教育巡回督导组深入南芬中学检查指导工作

来源: 发布时间:2021-06-07 22:28:21 浏览次数: 【字体:

如画如歌的六月,葱郁美卷的诗行。6月2日上午,市委教育工委党史学习教育巡回督导组组长司增军、副组长王玉瓒一行三人,深入到南芬中学,检查指导我校党史学习教育开展情况。督导组成员认真听取了党总支书记宋桂梅同志所做的阶段总结汇报。

督导组成员听取学校工作汇报

99401b6f39bc489ab609b0d5457588cb.jpg

学校党总支书记宋桂梅做阶段总结汇报

e288340acf354c119228303563fef090.jpg

    督导组成员在听取汇报后,详细查看了学校党史学习教育的相关档案资料,对前一阶段学校开展的党史学习教育工作给予充分肯定,对五融合的特色亮点以及每日的简报给予高度评价,并对今后的工作提出宝贵的指导性意见。

督导组组长司增军指导工作讲话

a01c51086d834bf281fca6c9ea6a79e9.jpg

    巡回督导组司增军组长在讲话中指出:南芬中学党史学习教育开局势头良好,规定动作开展的扎实有效,自选动作突出了亮点特色,能把党史学习教育与学校常规工作深度融合,形成相互促进、相互提升的良好成果。下一阶段,学校要进一步把党史学习教育同解决实际问题结合起来,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,尤其是要解决阻碍学校发展的瓶颈问题,既要立足眼前,又要着眼长远。要聚焦解决群众急难愁盼的具体问题,梳理问题清单开展专项行动,用为群众办实事的成果检验党史学习教育成效,推动学校工作的全面进步,推动党史学习教育不断走深走实。他进一步强调:要把党史学习教育贯穿全年工作始终,围绕党的百年光辉历程,感受党的丰功伟绩,传承好红色基因,学思践行,采取特色鲜明、形式多样的学习教育载体活动,丰富基层党组织三会一课,召开好下阶段的民主生活会,提升党建工作水平,不断从党史学习教育中汲取发展的智慧和前进的动力,实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求。

督导组查看档案材料

afd194eb3c8a445cbd0fe867a67bb7ac.jpg

    南芬中学孙绍武校长最后做表态发言:此次市委教育工委党史学习教育督导组到我校检查指导工作,将开启我校党史学习教育下半年的新征程,必将对学校工作产生深远的影响,对下阶段我校党史学习教育具有重要的指导意义。南芬中学一定会以这次督导检查为契机,秉持教育初心与使命,将党史学习教育与学校各项工作深度融合,走深走实,切实按照督导组的指示精神贯彻落实,学党史,悟思想,办实事,开新局,助推学校教育高质量发展,为地区经济和社会发展做出更大贡献。

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭