您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

明山区教育局对疫情防控期间教育机构聚集性教育教学活动开展专项检查

来源:明山区教育局 发布时间:2020-02-11 19:30:09 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教育系统疫情防控工作,严格执行所有幼儿园、校外培训机构、自习室在疫情得到有效控制之前全面停园、停课的要求,近日,区教育局对区属幼儿园、校外培训机构、自习室进行了持续深入督查。


由局主要领导挂帅,自正月初二开始,抽调50人组成10个督查小组,持续对全区93家幼儿园、52家校外办学机构、百余家自习室以及区域内无证机构进行“划片包点”式的走访督查,一是巡查幼儿园是否开园,园内是否有教师或幼儿进行集体活动;二是巡查校外培训机构和自习室有无违规开业情况,由于校外培训机构和自习室的特殊性,坚持开展全天流动巡查(包括周末和晚上),做到全方位、无死角。三是巡查各个办学现场是否张贴延迟开课、开园通知,广泛告知家长和学生(幼儿)停课、停园的信息。



截至目前,区教育局累计现场勘察校外培训机构、幼儿园、自习室共计26次,1300余人次。各学校、各机构落实疫情防控措施情况良好,各项防控工作有条不紊地进行中。

64659b45b70446f69bedbab2b7995466.jpg


【打印正文】
关闭