您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

联丰中心校书法测评系列活动

来源:本溪市明山区联丰小学 发布时间:2021-01-04 07:53:08 浏览次数: 【字体:

为提升小学生汉字书写水平,促进汉字书法文化艺术的传播发展,激发学生热爱传承民族传统文化的兴趣和热情,并带动学生整体文化素质的提高,近日,联丰中心校进行本学期最后一次书法水平测试。


联丰中心校李玉杰校长鼓励全校师生:小学阶段是练好字的重要时期,写字要从小抓,通过“人练字,字练人”培养学生静心、细心、耐心、专心的学习品质;通过开展书法教学、测试、评比、展览等一系列活动既能营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也能激发学生对书法艺术的热爱,培养学生健康向上的审美情趣,进一步促进学生书法水平的整体提升。



学生们笔画准确,能够正确掌握运笔方法,汉字结构匀称,比例得当,布局合理,每一笔都凝聚着对书法浓郁的热爱,孩子们舞动的笔端流淌的不仅仅是有形之字,更是无言之诗,无形之舞,无色之画,无声之乐。


联丰中心校将不断努力,切实提高学生的汉字书法水平,发扬传承民族传统文化,将汉字书法教学与联丰“山河”文化教育相结合,通过书法系列活动,将文化传承不断推向深入。

 

责编:李再秋 丁全俊

【打印正文】
关闭