您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

“人间四月芳菲胜,书窝阅读趣无边” ——明山区实验小学第二届“香满小窝,静享阅读”综合实践活动

来源:明山区实验小学 发布时间:2021-04-25 09:05:44 浏览次数: 【字体:

最美人间四月天,正是读书好时节。阅读使人身心自由,精神充盈饱满。在自己亲手搭建的书窝中读上一本自己喜欢的书,更是一件快乐惬意的事。在第26个世界读书日来临之际,明山实小的书窝阅读活动再度吹响了孩子们心灵旅行的号角。


学校全体领导出席此次活动。张丹副校长主持开幕式,四年三班张祎涵同学为大家讲“杜甫草堂”书窝创意。四年六班许传承同学谈他的读书设想。高春校长讲话并宣布活动开始后,孩子们奔向充满快乐和憧憬的幸福书窝,放飞自我,尽情读书!

每个书窝都是智慧的结晶,需要多个学科课程的融合,需要集体智慧的结晶。学生们根据活动策划单的内容,组成小组,设计书窝样式,合理选材,还要动手制作书窝名牌,为书窝美化等等。

看到这些奇思妙想,真为孩子们竖起大拇指,没有做不到,只有想不到,给孩子们自由的舞台,他们都是敢于表现自我的创造家!

可爱的孩子们,让我们以书为友,让书香飘满整个校园。希望通过此次活动让孩子们感受到知识的力量和阅读的快乐。把童趣与学习融合,成为记忆深处美丽的风景;让读书成为一种习惯,让孩子们收获不一样的成长!

 

编辑 张丹 责编 李再秋 丁全俊

【打印正文】
关闭