您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

东胜小学开展提升学生睡眠质量讲座

来源:东胜小学 发布时间:2021-06-08 07:06:43 浏览次数: 【字体:

根据教育部文件《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》要求及省市教育部门的文件精神。为保证学生享有充足睡眠时间,落实落细立德树人根本任务,加强并优化学生睡眠管理,探索有效的睡眠管理办法,促进学生身心健康全面发展,东胜小学开展多次关于睡眠管理的相关讲座。

东胜小学通过睡眠管理教育讲座大力普及科学睡眠知识,广泛宣传充足睡眠对于小学生健康成长的重要性,让广大教师和家长统一思想认识,共同关注学生良好睡眠卫生习惯。同时开展关于睡眠的专题班会,教育学生养成良好的作息习惯。系统、科学、合理制定学生的睡眠计划,引导学生自觉遵守,形成习惯。

东胜小学相关领导还组织教师对学生进行良好睡眠教育, 教育学生保证睡眠时间的重要性,强调小学生就寝时间一般不晚于21:20。保证每天10小时的睡眠时间。对睡眠不足的学生,教师会及时提醒学生并与家长沟通,制定学生科学的作息时间表,保证孩子的睡眠时间。

通过系列活动,东胜小学师生及家长充分认识到睡眠对于学生的重要性,以便对于学生睡眠制度的执行取得了良好的效果。

编辑  张丹 责编 李再秋 丁全俊

【打印正文】
关闭