您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

明山区教育局组织开展“清廉校园” 主题班会活动

来源: 发布时间:2021-07-05 07:58:54 浏览次数: 【字体:

为进一步加强廉政文化建设,帮助学生自觉抵制来自社会、家庭等不良风气的侵蚀,让清廉之风从小培养、从我做起,明山区教育局开展了“清廉文化进校园”系列创建活动。在校园形成以清为美、以廉为荣的价值取向,把清廉文化渗透到丰富多彩的校园环境布置和文化艺术活动当中,融入到学校课程建设和日常教学中,使清廉文化走进课堂、走进师生,浸润校园、滋养心灵。

137fbf51386248e99e44ae7ad35aac6c.png


在班会评比活动中,各校积极踊跃参加并精心策划,形式多种多样,内容紧扣主题,学生们积极参与其中,并做到了全员行动起来融入其中,表演廉政情景剧、讲廉政故事、说廉政名言警句、相声、三句半、舞蹈、书画等丰富多样的活动,将“清廉文化”这一广泛的概念融入到教育教学当中,用学生容易接受的方式浸润心灵、根植心中,从小培养学生的清廉意识、清廉习惯、清廉作风,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,并通过学生去影响家庭、辐射社会,不仅学习了清廉正直人物的先进事迹,还培养了他们健康向上的理想信念和社会责任感。

b5f760d68520423998e6ccfe11a2e6dc.png

28f2177292ab4d66840c4fb9768fa97c.png

bdafa8e974714f6587bc5f5b27c44b7b.png

“清廉”建设,是一个持续发展的代名词,任重而道远,需要持之以恒的努力,需要建立长效机制,并不断总结经验、巩固成果。

dec0d93c79ae48999aaa6a7465297a18.png

7d24ba69072f4f64be13063eaf4dd3cb.png

此次活动的开展,得到了各校领导班子的极大重视和大力配合,因此取得了圆满的成果,活动的开展把廉洁的种子播进了孩子们的心里,既是对学生进行心灵的洗礼,同时也使他们在耳濡目染中树立勤俭廉洁的观念,受到“廉洁、诚信、公正、俭朴”的文明素养的熏陶,有力地践行了社会主义核心价值观的诚信理念,让孩子们明白我们要从小做一个廉洁自律的好少年。同时又让诚信、廉洁在校园蔚然成风,让廉洁教育的种子种在每一个孩子的心中。不断加强清廉教育,为构建和谐社会作出新的贡献!

编辑 张丹 责编 李金波 丁全俊  

 

【打印正文】