您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

思山岭学校开展防校园欺凌主题教育活动

来源:思山岭学校 发布时间:2021-04-16 13:28:54 浏览次数: 【字体:

学生被同学殴打、侮辱等事件近年来时有发生,校园欺凌已成为一种社会问题。2021319日,为了杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园,思山岭学校开展防校园欺凌主题教育活动。活动由思山岭学校安全副校长孙健主持。

3c86ad6b3c204e54af7498a3287384f4.jpg

首先,思山岭学校安全副校长孙健讲解了什么是校园欺凌,引导学生了解校园欺凌的相关知识。之后对于校园欺凌的表现和类型进行了普及。校园欺凌不一定在校园内发生,放学后同学间的欺负行为也算在内。其主要表现是身体强壮的学生欺负弱小的学生,令其在心灵及肉体上感到痛苦。校园欺凌通常都是重复发生,而不是单一的偶发事件。校园欺凌类型分为三类:1.典型欺凌者2.被动欺凌者3.被欺凌者。学生对“校园欺凌”有了进一步的认识,学会了预防诸类事件的本领。

bacc454ca31746a39506756383347b7a.jpg

这场教育活动,为孩子们的校园安全铺平道路。同学们对校园欺凌行为和危害有了更加深刻的认识,增强了抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐的校园打下了坚实基础。预防校园欺凌现象已引起社会各界重视,思山岭学校也将把这项活动列为学校重点工作,聚集各方力量,齐心协力,为学生的校园安全保驾护航!

f1da32cd8ceb4d9a957ba155de576e17.jpg

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭