您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区教育局开展学校体卫艺工作专项检查

来源:南芬区教育局 发布时间:2021-04-16 14:33:21 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,落实《辽宁省教育厅办公室关于开展中小学校体音美课程开设情况专项排查整治促进学生德智体美劳全面发展的通知》(辽教办〔2021〕53号)、《本溪市教育局开展学校开足开齐体音美课程专项治理工作实施方案》的要求,全面做好南芬区开展学校开足开齐体音美课程专项治理工作,不断提升学校体卫艺工作质量,教育局成立了由体卫艺科和义教科联合组成的专项检查小组,在区教育局副局长孙成斌的带领下,于4月 14、15日,深入区直四所小学进行了学校体卫艺工作的督导检查。

    检查组首先听取了各校分管体卫艺工作的副校长的工作汇报,各校副校长分别从体音美课程安排、教师配备、教学内容、专室情况、社团建设等方面进行了详细地汇报。之后,检查小组又分为两组对各校的体卫艺课程开设情况、晒课表情况、以及体音美各专用专室的使用及管理情况等进行了现场查看,并将各校存在的问题进行了及时的反馈。

    现场检查结束后,孙局长针对各校体卫艺工作情况作了总结性讲话。孙局长既肯定了各校的成绩,也不回避各校存在的问题,同时,孙局长也对各校体卫艺工作提出了要求。孙局长要求:各校要高度重视学校体卫艺工作,要全面贯彻落实国家、省、市有关学校体卫艺工作的相关要求,学校领导班子要树立健康第一的教育理念,要结合本校实际,探索和创新学校体卫艺工作,不断开创体卫艺工作新局面。孙局长强调:各校要加强体艺社团建设,要把社团建设与区“教育系统献礼建党百年 体音美活动展播与评选”工作充分融合,要抓住亮点形成特色,进而打造学校体卫艺工作品牌。

    此次体卫艺工作专项检查,既是对各校开展开足开齐体音美课程专项治理工作的一次检查,也是对各校体卫艺工作的一个全面反思,不但促进了各校对体卫艺工作的高度重视,同时也推进了学校体卫艺工作质量的提升。

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭