您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区召开民办幼儿园督学责任区建设工作部署会

来源:南芬区教育局 发布时间:2021-04-19 15:53:02 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻教育部、国务院《关于加强督学责任区建设的意见》、《关于幼儿园责任督学挂牌督导办法》,落实《本溪市中小学及幼儿园督学责任区建设实施意见》的要求,健全和完善南芬区教育督导工作,规范教育督导行为,督促、引导幼儿园贯彻执行教育法律、法规和教育方针、政策,规范幼儿园办园行为,提高保教质量,南芬区教育局于4月19日召开了南芬区民办幼儿园督学责任区建设工作部署会。副局长徐庆贺、督学室负责人、各小学及幼儿园责任督学、民办幼儿园园长参加了会议。

会上徐局长对南芬区督学责任区做了重新划分,将六所民办幼儿园纳入到四个责任区中,宋来红宣读了2021年南芬区督学责任区建设工作实施方案,对2020年责任督学工作做了简要总结,重点强调了2021年责任督学工作要紧紧围绕教育部关于深化新时代教育督导体制机制改革意见及幼儿园学前教育普及普惠督导评估工作进行,结合省市区教育工作会议精神和责任督学挂牌督导八个工作事项,转变角色,每月结合一个主题深入学校及幼儿园开展督学检查。

要求民办幼儿园园长要积极配合责任督学的检查工作,对责任督学提出的问题立行立改,按规定制作好责任督学公示牌,按规定时间节点将公示牌挂在幼儿园醒目位置。同时做好学前教育办园行为督导评估和学前教育普及普惠督导评估迎检准备工作。

徐局长强调:一是各民办幼儿园要高度重视督学责任区建设工作,按照责任区建设工作方案及规范办园普及普惠督导评估的要求,认真进行整改完善,将各项工作落到实处;二是各责任督学要切实负起责任,及时进入角色,对各民办幼儿园要务实检查,及时发现问题,按时间节点进行反馈;三是今年是义务教育改革年,也是幼儿教育的改革年,这是教育发展的必然趋势,各民办幼儿园要按照要求,结合本园的实际,将幼儿园的发展方向以及新时期的办园理念,形成自己的特色,按照省市督导的要求抓好幼儿园的每一项工作,切实做好幼小衔接,促进南芬区教育工作的整体发展。

 

 

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭