您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区召开2021年中考、高考工作会议

来源:南芬区教育局 发布时间:2021-05-28 14:57:25 浏览次数: 【字体:

2021年5月26日上午,南芬区召开2021年高考、中考工作会议。区委常委、常务副区长赵多参加会议并做重要讲话。会议由区政府副区长、区招考委主任王立男主持。

会上区教育局党组书记、局长、区招考委副主任赵刚同志汇报了高考及中考工作情况,分析了疫情期间中高考工作所面临的新形势、新问题,对中高考工作进行了周密部署。

区委常委、常务副区长赵多强调,这次高考不仅关系到新高考改革在我省能否取得成功,还关系到全国高考综合改革从试点到推广能否顺利推进,这是一项政治任务,必须圆满完成。各单位、各部门一定要从维护党和人民利益的高度充分认识中高考安全工作的重要性和必要性,增强考务工作的责任感和使命感,切实把中高考工作统筹好、组织好、实施好,确保考试安全、顺利进行。

区政府副区长、招考委主任王立男对中高考工作提出了明确要求,指出各部门要务必高度重视,迅速将此次会议精神传达到有关部门和人员并研究部署。认真落实中考、高考安全责任,按照职责分工,认真制定各项重点工作的具体实施方案和预案,细化分解任务,层层传导压力,进一步压实工作责任。严格把握新高考首考的政治要求,主动发力,狠抓落实,坚决做好疫情下新高考的首考工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

区招考委各成员单位相关领导参加了此次会议。

编辑:丁全俊 责编:李再秋

【打印正文】
关闭