您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

凝心聚力促发展 团结奋进谋新篇 ——东明教育集团召开民主生活会

来源:东明小学 发布时间:2021-02-04 08:13:43 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照平山区教育工委的部署要求,2021年2月3日上午,东明教育集团党总支部在会议室召开2020年度民主生活会,平山区教育局党组成员、教师学校校长宋桂英同志受邀到会指导并作点评,会议由党总支部书记周艳丽同志主持。

为了开好这次民主生活会,学校领导班子严格落实文件部署要求,认真做好学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲、总结上年度民主生活会整改情况等各项准备工作,为开好此次民主生活会奠定了扎实基础。会上,周艳丽书记首先简要通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次年度民主生活会征求意见有关情况;周书记代表班子进行对照检查后;首先带头开展自我批评,然后班子成员逐一对周艳丽同志提了意见。随后,各位班子成员进行个人对照检查,按照“逐一过”的方式“照镜子”,聚焦五个重点,摒弃思想杂念,深挖思想根源,出于公心、发自内心开展批评与自我批评。

教育局党组成员、教师学校校长宋桂英同志认真听取发言,对此次民主生活会的召开给予了充分的肯定,她提出:一是会议主题突出,坚持问题导向谈问题;二是大家态度诚恳,紧密结合工作和自身实际,讲得很实在、中肯;三是分析透彻,方位全、角度广剖析自己;四是措施具体,决心高,达到了预期的效果。宋桂英同志希望大家在今后的工作中继续发扬讲正气、懂合作,守规矩、有成效的精神,维护党员干部形象,切实起到先锋模范作用,在加快推进集团校高质量发展中做出新的更大贡献!

119a182fa499462994a56a0c86b687ec.jpg

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭