您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>平山区>详细内容

群力教育集团:学党史 铸师魂 守初心 担使命
——群力教育集团邀请专家来校作党史讲座

来源:群力小学 发布时间:2021-07-06 08:12:25 浏览次数: 【字体:

走过百年,中华大地沧桑巨变;走过百年,中国奇迹举世称赞。百年党史的光辉历程让中华儿女心潮澎湃,百年党史学习成为了我们生活中的一部分。7月2日下午,群力教育集团邀请本溪市党史专家崔维教授送来了家乡本溪历史的专题党课——解放战争中的本溪。

教授,毕业于辽宁大学历史系,本溪市党史地方志办公室党史科科长,先后主笔完成多项国家级调研项目,出版多部党史专著,受聘为本溪市委党校客座教授、本溪市政协参政议政人才库专家和文史专员,担任《本溪通史》近代卷副主编。

会议由党群主任马荣颖主持,集团全体党员参会。

讲座中,崔教授分别从特殊工人自发暴动、夺取抗战最后胜利;“向北发展,向南防御”战略的确立与本溪的接收;“让开大路,占领两厢”战略决策与东北局在本溪的工作;本溪保卫战;本溪的解放与支援全国解放战争等几方面回顾了本溪历史。讲座既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考。生动的讲解,让老师们了解了许多以前不曾知道或记忆模糊的家乡历史,重温了老一辈革命家英勇顽强、不怕牺牲的革命精神!对党员们深入做好党史学习具有重要的指导意义。

讲座结束后,在场的党员教师纷纷表示要牢记党的宗旨,不断提高教书育人本领,做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,共同谱写群力教育美好的未来,共同描绘本溪教育崭新的明天!

编辑:丁全俊 责编:李金波


【打印正文】