您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

诵读中华经典,营造书香校园——溪湖区后石小学开展经典诵读展示活动

来源: 发布时间:2020-12-28 11:28:57 浏览次数: 【字体:

    中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。多年来,溪湖区后石小学一直将“经典诵读活动”传承、继续、并将之发扬广大,取得了不斐的成绩。

    2020年12月28日上午,溪湖区后石小学举行了“诵读中华经典,营造书香校园”古诗词主题展示活动。通过活动的开展,培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,开阔视野,增长知识,发展智力,活跃思维,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德,促进学校人文化发展,提高办学品位和办学特色。

    溪湖区后石小学将诵读活动作为学生陶冶情操,发展个性的一项常规化教学活动,每个学生建立了属于自己的诵读档案,内容包括学生诵读情况分析、班级活动方案、照片留存等。通过实践,溪湖区后石小学探索出符合学校实际的中华经典诵读的方案,营造学校文化氛围。

    经典浸润人生,书香伴我成长。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为后石小学师生带来了片片生机,我们坚信,只要全体师生共同努力,勤奋工作,溪湖区后石小学一定会在经典诵读的道路上走的更坚定,更扎实。





编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】
关闭