您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>溪湖区>详细内容

播撒绿色 共创文明——溪湖区后石小学开展生态文明社会实践活动

来源: 发布时间:2021-04-29 10:41:58 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央和省、市委关于生态文明建设的安排部署,巩固拓展贯彻落实“生态立市”主导战略所取得的丰硕成果,为给广大社区居民创造一个整洁优美、文明有序的生活环境,2021年4月29日上午,溪湖区后石小学与后石社区联合组织开展“播撒绿色 共创文明”社会实践活动,全面对沿街小街小巷墙体、小区墙面上的小广告进行了清理。

参与活动的高年级师生在后石社区张冉冉书记的带领下,来到了居民楼的生活区域,抬眼望去,从电线杆到公共广告牌,从街道灯箱、电话亭到楼道内,几乎都成了“城市牛皮癣”的“领地”,星星落落的仿佛一块块白斑,这些“城市牛皮癣”久治不绝,严重影响了社会环境和校园环境,老师和同学们拿着早早准备好的工具,向小广告发起了“进攻”。

在活动中,同学们有的拿着小铲子铲,有的拿刷子刷,大家齐心协力清除社区的这些“牛皮癣”。对于一些喷涂的小广告,老师们直接用涂料进行覆盖。通过一个下午的辛勤劳动,共清除小广告100余张,粉刷墙面20多平方米。

通过此次社会实践活动,辖区环境面貌有了明显改善,得到了居民的一致好评。我们的行动使居民们的文明卫生意识增强了,大家认识到“人人都是城区文明代言人”、“人人都是美丽溪湖的守护者”,应该主动摒弃陈规陋习,大力倡导文明、卫生、健康的生活方式和行为习惯,打造干净、整洁、优美、宜居的城乡环境,使城乡文明程度与绿水青山相匹配,推动形成人人参与文明创建、人人崇尚绿色生活的社会氛围。

编辑 张丹 责编 李再秋 丁全俊

 

【打印正文】
关闭