您的位置:首页 >学生频道>学生才艺>详细内容

桓仁县实验小学·三年九班·王亭钰·作文《小树的心思》

来源:桓仁县实验小学 发布时间:2021-06-08 07:25:42 浏览次数: 【字体:

   想一想,一棵居住在森林里的小树,会有多少心思?

       第一个心思,是溜出森林。知道我要做什么吗?我要到老人身旁,变成一根拐棍,帮助老人安全地行走。哈,多么好玩!多么开心!

       第二个心思,是变成一支笔。知道我要做什么吗?我要帮助一些贫穷的小朋友,让他们用上我。哈,多么好玩!多么开心!

       第三个心思,是长成一棵参天大树。知道我要做什么吗?我要让人们砍倒我,再锯成木片,搭建成一个凉亭,让大家在凉亭中避暑,避雨。哈,多么好玩!多么开心!

       第四个心思,是变成一根跳绳。知道我要做什么吗?我要让小朋友们多锻炼。哈,多么好玩!多么开心!

       谁也不知道,一棵小树有多少心思……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。


编辑:高雪红    责编:李再秋 丁全俊




【打印正文】
关闭